陌穷路上

来找粮的

【解风情】风情七夕大逃猜答案揭晓&老师们的闲话唠嗑

你们狂狙我两篇是为了什么(●—●)

薯条馅元宵说她去洗个衣服:

性感杰瑞在线撸猫:



2018风情七夕大逃猜企划:







当当当当~








诸位仙僚,南阳玄真终于在24位天使的甜饼鹊桥上度过了第一个属于他们的七夕!
朋友们有没有开心!有没有体会到吃粮吃到打饱嗝的满足愉悦!

现在,准备好烟火和礼炮,让我们迎接最刺激的这一刻!

答案揭晓时间到!

01h/阿芮《长荛》
◎各位老师票数
陌穷:3票
尘绝:1票
古池:1票

本局优胜小猜手: @近水遥山 , @灵魂画手 , @子时夜钟语 
正确答案:陌穷 @陌穷路上 

陌穷太太作为第一位出场的选手把南阳和玄真二位将军请下天庭,为我们上演了一出二人并肩作战的好戏。慕情在文中的表现更像一个武神了,比只会翻白眼和斩马刀警告的情妹妹多了一分做将军的气魄;一句“我希望我们并肩作战的模样,可以流芳百世”戳中风信戳中我们,具有个人特色的文字也是为陌穷本人揽下三发狙击,成功杀青啦。
































02h/波兰の猫《虹蝶》









◎各位老师票数
叶夕城:4票

本局优胜小猜手: @近水遥山 , @心期瑶草绿 , @陌穷路上 ,@谦年
正确答案:叶夕城 @繁花旧景夕城王爷 

叶夕城老师的文总是给人温柔的感觉。这次的虹蝶用了失忆梗,把风情之间道不明的缠连解释为一方的本能和另一方的呵护。老师的词句像是把细腻周到的感情慢慢铺开,笼络住每一位读者的心,最后双方的爱意被一网打尽。
































03h/百叶子《不羡鸳鸯不羡仙》









◎各位老师票数
言知:5票
承安:1票
语梦:1票

本局优胜小猜手: @这毛豆的味道竟该死的甜美 
正确答案:语梦 @子时夜钟语 

来自语梦的Freetalk:
作为一个渣渣,我要吹爆这次参加活动的所有太太!
































04h/陈盏阑《情圣》









◎各位老师票数
崔艺恩:6票
骆古池:4票

本局优胜小猜手: @近水遥山 , @徐瑾欢 , @心期瑶草绿 , @骆古池 , @陌穷路上 , @朽璐 
正确答案:崔艺恩 @出釉 

崔崔也是从一开始就咬定了一定要参加活动,期间上着班也还在努力码字,是个非常认真的选手。这篇《情圣》我也很喜欢,甜度够但不过,刚刚好的调调,跟着走就会觉得一言一语都很可爱。




05h/充值送双人套餐《是黄油啤酒,是乳汁软糖,是通向心底的秘密通道》

◎各位老师票数
非柠:4票
瑾欢:2票

本局优胜小猜手: @心期瑶草绿 , @枯绽 , @谦年, @最爱大可乐🍰 
正确答案:非柠 @近水遥山 

来自非柠的freetalk:
超纲了超纲了以前从来没写过ft所以现在完全写不出来嗯嗯嗯嗯假装自己开头开得很好好的就这样。









首先先要感谢一下夏夏北北两个大可爱!那么热心地为风情tag添砖加瓦,爱意满满,全程也是尽心尽力认真负责,宁可熬夜也要把事情办妥当,简直感动到哭.....呜汪汪汪。









....狙人时注意力也分散得很好....尤其是夏夏(北北有点天然呆),完全就是大面积扰乱我方阵脚(? ? ),导致很多老师被全方位错狙,不得不服。









......









呃。









我组织一下语言.....每次没有指示的时候扯皮完全没有压力,现在一需要写ft我完全憋不出字来。









我感觉自己好像没有很明显的文风类的特征啦!如果不是为了保险,依旧选择了自己拿手的题材,很可能能够成功混入难狙之列(咦),从而勇争专为藏得深的文手准备的“掘地三尺”头衔,哈哈哈哈。









好了,还是正经一点比较好哈.....









其实,我不知道风格不确定,对于一个文手而言到底是好事还是坏事。好是好在可塑性强,坏又坏在难有个人风骨(这里所说的“不确定”,不是指风格多变,而是说真的一会一个样,自己控制不住的那种)。关于这个问题,我会好好反省,以求在日后进一步在正确的道路上进一-步前行。风情还会继续喜欢下去,还愿能为这对cp产出更多的粮食,也希望大家不嫌弃啦w









感谢所有小伙伴的包容,也感谢所有热心参与风情活动的大家。你们都是最可爱的小天使。





06h/ icy《七年》
◎各位老师票数
枯绽:1票
承安:2票

本局优胜小猜手:无
正确答案:容恩 @望天骄。 

容恩这次因为时间有些赶,没能写引狙和宣传,再加上平日在lof属于恬静小姑娘类型,有些遗憾没能有看官pick出来。但这绝不代表她的文比别人逊色。感情处理恰当,剧情走向合理,虽然是不新鲜的梗依然扣人心弦。作为一篇cp文,都该讲究一个情之切意之深,而这一点,容恩把握得很好。




07h/   江露露 《梁上燕》

◎各位老师票数
承安:5票
枯绽:2票
瑾欢:1票

本局优胜小猜手: @薯条馅元宵说她去洗个衣服 , @近水遥山 , @朽璐 , @灵魂画手 , @徐瑾欢 
正确答案:承安 @最爱大可乐🍰 

承安宝贝儿的文字功底绝对是相当强悍的。独特出色的神态描写和诗句渲染的气氛让人身临其境,这篇《梁上燕》写得毫不遮掩,结尾“岁岁长相见”收得十分漂亮,这样的风信来一打!



08h/劫材挂角 《白日流灯》

◎各位老师票数
古池:2票
北柠:5票

本局优胜小猜手: @近水遥山 , @心期瑶草绿 
正确答案:古池 @骆古池 

来自古池老师的Freetalk:
大噶好我是骆古池!叫夏夏也可以。这是近期第一篇风情但我自觉应该没ooc,就是手有点生a。
“白日流灯”的意思是一天精华虽在白天,夜晚流灯却最美,而流灯更代表了美好的意愿(其实不是我只是幻想晚上他俩告白放了一只河灯实际没有),原名是这个中途我改成了“扯皮耍赖的一天”但是这种起名方式岂不是暴露了我,于是改回来。我的初设想是流水账约会但是没谈过恋爱不知道约会怎么搞,想写古风又不太拿手所以就这样了(瘫)。
我其实埋了三个彩蛋,两个在化名,一个在文里。一,我曾经在群里说过想写围棋手设定(不过显然没人记得2333),劫材挂角都是围棋术语;其二,我想化名的时候改了置顶,因为我晋江笔名是角目,角和目也都是围棋术语还有字重复了,我中途在tag引狙也没人想到啊(瘫),其实你们去晋江搜双钩就有了a。
文里的彩蛋是“这是一个浪漫的城市”“建筑和上次视察一样”,如果把浪漫定义为法师建筑和灯光,上次视察定为清朝,这地方就是天津海河边a!扫过我文应该知道我是哪里人xd毕竟我挂在嘴上(指路我文章整理《江海凝光》)。
不过有人狙我还是高兴的a,这次我做负责人是一时起意没想到招人找人难审文发文更难,两天都全身心投入快昏天黑地了哈哈哈,我要吹爆北北非非两只柠檬要是没有她们我可能已经心肌梗死了x。
下次我不干活啦,活动其实应该早一点搞,这样太赶啦qwq
最后亲亲所有参与的仙女你们最棒啦!





09h/居里夫人 《风情超不自在的拍照》

◎各位老师票数
婧兮:9票
叶夕城:1票

本局优胜小猜手: @薯条馅元宵说她去洗个衣服 , @近水遥山 , @朽璐 , @灵魂画手 , @徐瑾欢 , @出釉 , @最爱大可乐🍰 , @棠小玖 , @摇光☆ 
正确答案:婧兮 @沐婧兰 

婧兮太太的合照绝对是众多犹抱琵琶半遮面的一股清流。有什么不能用粉红色背景解决的?有什么不能用猫脸贴纸解决的?有什么是放烟火不能解决的?你俩,站好,茄子!





10h/今天也在磕风情《非情侣关系》

◎各位老师票数
易笙:1票
北柠:2票
尘绝:1票
陌穷:3票
棠玖:1票
瑾欢:1票

本局优胜小猜手:  @若木 
正确答案:尘绝 @尘绝 

《非情侣关系》就是一杯甜甜的蜂蜜茶,从头甜到尾,越喝越甜,期间小打小闹都是调情。一支口红引发的血案,敬请关注“破案半小时”,导演:文风清新的尘绝天使。






11h/小兔子乖乖 《灯神》

◎各位老师票数
陌穷:4票
言知:1票
易笙:2票
枯绽:3票

本局优胜小猜手: @白刮风 
正确答案:言知 @孤独终老蓝曦臣。 

我们看过“即使失忆重来我也还是爱你”的韩剧,看过”即使你走了我也绝对忠诚“的言情,现在来试试言知老师的”即使我还不认识你,但只要是你,我就会在每一个时间每一个地点爱上每一个你“的这块大甜饼!





12h/莫缘 《化羽》

◎各位老师票数
语梦:11票
棠玖:1票

本局优胜小猜手: @骆古池 
正确答案:棠玖 @棠小玖 

感情牵扯到死亡的时候就会被添上更加沉重的色彩,郁郁不得终的死法更会让读者心如刀绞。飞鸟梗就是一个这样的缩影,棠玖老师也在大家的白鸟消失之前赏了七夕的风情一个大团圆结局。





13h/毛豆真好吃 《葡萄架的传说》

◎各位老师票数
摇光:9票
陌穷:3票
崔艺恩:1票

本局优胜小猜手: @这毛豆的味道竟该死的甜美 , @心期瑶草绿 , @近水遥山 ,  @灵魂画手 , @徐瑾欢 , @谦年 , @沐婧兰 








 
 
 
















正确答案:摇光 @摇光☆ 

来自摇光老师的Freetalk:
emmmm我画画太差了1551吹爆所有老师们!呐就是这次确实是有认真想但是画出来真的很奇怪,那个图是用了以前没有用过的画法w风情真的非常美妙了我吹爆





14h/墨翛 《有个暴躁的邻居怎么办》

◎各位老师票数
尘绝:10票
陌穷:2票
古池:1票

本局优胜小猜手:无
正确答案:江易笙 @May 

这篇文没什么好说的啦。故事主线很清晰,之中安插的各种片段也都恰如其分,作者功力立显。私心喜欢小提琴慕情,优雅拉琴的玄真将军总是让人想犯规。最后的一把钥匙打开了二人的心思,老师,求上车!














15h/你猜我开不开车  《灯下红线风情万种》

◎各位老师票数
元宵:21票

本局优胜小猜手: @七  @尘绝  @枯绽  @朽璐  @出釉  @骆古池  @摇光☆  @棠小玖  @心期瑶草绿  @陌穷路上  @薯条馅元宵说她去洗个衣服  @最爱大可乐🍰  @右上角的小红叉x  @老李李老是本体  @繁花旧景夕城王爷  @孤独终老蓝曦臣。  @近水遥山  @徐瑾欢  @望天骄。  @冷鲜にぬき鱼  @子时夜钟语  @灵魂画手 @谦年








正确答案:元宵 @薯条馅元宵说她去洗个衣服 









来自元宵的Freetalk:
头被狙掉了,坚强的元宵决定下次写文[哎]





16h/氢原子《在涉黄的深渊里蹦迪》

◎各位老师票数
xx:2票

本局优胜小猜手: @七 , @灵魂画手 
正确答案:xx @右上角的小红叉x 

xx老师的图十分切合我们的主题啦!甜甜的呆毛比心太可爱了,P1的人设图也是很有神韵哒。P3,不多说,xx老师人体真棒。






17h/情妹妹的斩马刀《七夕打完架就应该一起睡个觉》

◎各位老师票数
七万:6票

本局优胜小猜手:   @薯条馅元宵说她去洗个衣服 , @徐瑾欢 ,@谦年年, @近水遥山 , @老李李老是本体 , @灵魂画手 
正确答案:七万 @七

这张抱着心的两个团子可以说是一等一的可爱了!








/离风情女孩狂飙鼻血还有3秒








 
 
 












18h/燃烧《呼吸、烈火、挣扎、爱》

◎各位老师票数
枯绽:10票
北柠:1票

本局优胜小猜手: @近水遥山 , @Binny北柠° , @棠小玖 , @陌穷路上 , @七, @朽璐 , @老李李老是本体 ,@北冥*@谦年, @徐瑾欢 








正确答案:枯绽 @枯绽 
















烈火里的玫瑰就是燃烧的爱。枯绽老师在被在其他评论区狙得头身分离之后终于在自己的文下边被狙得牢牢实实。老师的文风让人觉得读起来有张有弛,危机之下仿佛透着节奏感极强的BGM,伤感时甚至觉得窗外恍惚落起了雨。枯绽老师,被狂狙不是没有道理的,这样的文风谁会不喜欢哪?













19h/蔘 《爱的互动》

◎各位老师票数
玄年:7票

本局优胜小猜手: @骆古池 , @心期瑶草绿 , @近水遥山 , @最爱大可乐🍰 ,@七, @徐瑾欢 , @灵魂画手 








正确答案:玄年@端木玄年













20h/思追《岁月神偷》

◎各位老师票数
北柠:4票
草绿:1票
瑾欢:1票

本局优胜小猜手: @心期瑶草绿 , @近水遥山 , @以祸害苍生为己任 ,@谦年
正确答案:北柠 @Binny北柠° 

来自北柠的Freetalk:
Freetalk来一波叭!








首先惯例吹爆跟我一起参加活动的太太们!








你们真棒!我磕你们的文一辈子!








然后表白下凡天使夏夏!她太好了,这次没她我的阵脚完全就乱掉了!我生是她的人死是她的鬼!当然还有非柠太太在关键时候伸出援手!你们真是暖心的大宝贝们!








然后开始唠嗑。

七夕是不能缺少风情的。
这是我今年从五月开始扑进这个坑的时候就已经根深蒂固的想法。

但其实深究为什么办活动,原因也无甚特别,我就是觉得应该有。
每一个能体现爱情的节日就是应该有他们。
这两个人本来平时就不怎么会腻歪,如果连特殊日子都还不能玩就太过分了。

所以我就唠唠叨叨开始凑人了。
凑人的过程,虽然这么说容易被打,但是风情真的好冷。凑人是困难的第一步。
一度以为凑不齐24个太太,无奈把第一版宣传把24h改成几个小时发一篇。

但是想想不值。我们要凑人,要办,就要给我们喜欢的人满意的结果。

风信慕情,两个都是那么刚的性子,我就不信他们能忍着,七夕这天都还只能缩在全员段子的寥寥数言里翻白眼和骂人。

所以即便是冷圈,或者说正因为是冷圈,参加活动的大家清楚风情粮平时多么来之不易,所以都抱着十二万分的热忱认真地在做自己的工作。

关于这次我自己的文,我尽力在高铁上忍着晕车把前夜在酒店写的大纲理成一篇成品,不说质量,诚意还是问心无愧的。
但是说老实话,相比对魔道了如指掌和切身体会,我对风情这一对显然在情感上的推进上做的还不够好,性格了解也在大家都知道的明显特征的层面徘徊,还不算是“同人文”,只算是“同名文”。所以还不算一篇不错的文章。

但是我的最大收获,还是因为要审核所以仔仔细细地品了品太太们的文。
茶野、草绿、非柠这些镇圈的老师也好,陌穷瑾欢容恩枯绽这些所有的本次参与了活动的太太们也好,不管是剧情逻辑还是人物刻画,抑或情感交流和细节处理,我在这次大家的文中都看到了每个人的长处,也幸得能获得这些平时靠自己无法做到的事情的经验,今后也会努力为风情写文哒。

最后就是希望这次开了个头,往后风情的七夕能一直有你们。
不管爬墙去了哪个角落,七夕都回家看看,哪怕帮玄真刷刷筷子洗洗碗,老人不图儿女回家做多大贡献哪,一辈子…

呸。

总之,没有人能保证会一直喜欢风信和慕情,但总会有人,正喜欢着。
现在在座的各位就是这样。
用尽力气产粮也好挖粮也好,只要愿意付出,不管是精力还是时间,我都要谢谢所有喜欢他们的你们。
谢谢您为风情写文。
谢谢您为风情画画。
谢谢您看我写文画画。
谢谢您能出现在风情的七夕。

因为风情,我们有缘相见。
为了风情,我们有缘再见。







21h/塔塔《向死而生》

◎各位老师票数
瑾欢:7票

本局优胜小猜手: @心期瑶草绿 , @棠小玖 , @骆古池 , @灵魂画手 , @陌穷路上 , @近水遥山 ,@谦年
正确答案:瑾欢 @徐瑾欢 

让瑾欢来这次活动,开玩笑的说法是在为难这位千年的刀精了。强行甜的结果当然也是十分美味的夹心太妃糖,外边微微苦一点的软糖一被戳破就会有浓浓的深情争先恐后地往齿缝外边溢。小段写法会给人不同的感觉,逻辑感强很多也意味着顺理下来会让人有相当大的满足感。至于甜虐问题……糖里带刀也是糖!最后HE都是糖嘛!
 








 
 
 
















 
 
 22h/我之固体化 《当爱情来袭时》
















◎各位老师票数 








朽璐:12票 








瑾欢:1票 








本局优胜小猜手:  
@骆古池 ,  @Binny北柠° ,   @近水遥山 ,   @灵魂画手 ,   @嘉理顿大学博士毕业 ,  @徐瑾欢 ,  @老李李老是本体 ,  @棠小玖 ,  @许刀夏 ,   @想吃糖的鮭魚卵 ,   @辞櫞 ,@谦年








正确答案:朽璐  @朽璐  
















来自朽璐的Freetalk: 








第一次参加企划,说实话是挺激动的!而且还是冷圈啊,大家能聚在一起写写文画画图还是非常不易的!








见识到了草绿、非柠和茶野老师不为人知的一面哈哈哈哈哈哈,同时也真的很感谢大家特别是夏夏和北北辛苦的付出。








这几天的愉快时光真的是这个假期最难忘的日子,各位都辛苦了鸭!








爱你们,希望下次也能像这样聚在一起办企划!








给屏幕前的各位笔个芯芯,mua!!








 
最后再逼逼一句,风哥真可爱,想日








 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
23h/小东江《经年客》








◎各位老师票数 
茶野:17票 
 
本局优胜小猜手:   @近水遥山   @Binny北柠°   @骆古池   @朽璐   @茶不说  @棠小玖   @最爱大可乐🍰   @尘绝   @仲夏柠叶香   @琴诗俱戒   @老李李老是本体   @徐瑾欢   @冷鲜にぬき鱼  @若邪   @灵魂画手   @今天写作业了吗  @七








正确答案:茶野   @茶不说  
















看茶太太的文会觉得像是置身场景当中看着一切发生。在这篇《经年客》里,我们能看到平平淡淡的直叙营造的真实情节,能看到因为萌动的情感变得有些波澜的人物内心。当然,最享受的事情还是在茶野太太的描写当中体会她营造一个环境所用下的心血。能被狙中这么多说明她的文字确实有独到之处,与别人堆砌的辞藻有明显不同,不需要眼花缭乱和繁复冗杂,一切描写都是为了让读者身临其境,让作者自己从讲述者变成构建者,借以达到能让双方的感情共舞的目的。 
 
 
 
















 
 
 
24h/木兰 《一缕思》
◎各位老师票数 








草绿:26票 
















本局优胜小猜手: @骆古池   @近水遥山   @尘绝   @朽璐   @Binny北柠°   @右上角的小红叉x   @繁花旧景夕城王爷 @茶不说   @老李李老是本体   @棠小玖   @枯绽   @陆焕   @仲夏柠叶香  @爻爻   @许刀夏   @陌穷路上  @徐瑾欢    @Regnant    @冷鲜にぬき鱼    @摇光☆    @若邪  @灵魂画手   @归零233  @谦年  @七  @fine 








正确答案:草绿  @心期瑶草绿  
 









来自草绿的Freetalk:








其实这次活动开始之前,我是真的没有想到圈里居然还能集齐24个太太来产粮,而且还都是这么优秀的作品,也没有太多咕咕咕现象,心里可以说是非常欣慰的了,老母亲笑容。而这次活动能成形还是要感谢夏夏和北柠的积极组织~我风情圈也算是体验了一把热圈搞活动的感觉。其实风情基本上可以说是一个从无到有的圈,如果不是有大家不离不弃的支持,甚至可能只是阴错阳差地随便少上一个人,可能这个圈干脆就不存在了。在如此北极的情况下,这个圈居然也能慢慢地集齐“圈”所需要的所有要素,形成一个像样的规模,真是比养成游戏还要好玩地多。我不敢保证以后风情能一直火下去,或许总有一天也会散场,但那时候我们回首来看,这个圈也并不是散了冷了,而是完成了一个圈的新陈代谢,功德圆满地飞升退场2333千言万语汇总,真的感谢大家的热情参与啦!最后说一句和活动贺文相关,因为交稿的那周意外地很忙,赶稿也非常的捉急,再加上我不是很擅长写超短篇,一不小心字数就爆了,差点还没赶上死线,真的是非常惊险。最后写完的时候已经是凌晨,晚了一个小时,所以结尾太过仓促,很多想表达的都没来得及表达,甚至没时间回头重看一遍就交了上去。活动结束之后把贺文认领回主页,大概会再精修一遍添加一些内容,另外把该注明的诗词出处也注明一下。








 
 
 
根据我们的最终活动规则,被猜中最多的太太和猜对最多的看官都将获得我们的活动纪念【解风情】书签一枚!
 
 
   那么,今年咱们的书签er会出现在哪家小可爱的大门口呢?








 · 被狙中最多:草绿太太!有26位看官pick了我们的草绿 @心期瑶草绿 








 · 狙对第一多: @灵魂画手是这位小天使!揭下了12位老师的面纱!








 








-Relevant personnel-
















策划: @骆古池  @Binny北柠° 
























协办:  @近水遥山 
























本帖文案: @骆古池  @Binny北柠° 
























参与企划: @摇光☆  @最爱大可乐🍰  @枯绽  @薯条馅元宵说她去洗个衣服  @孤独终老蓝曦臣。  @骆古池  @心期瑶草绿  @朽璐  @出釉  @繁花旧景夕城王爷  @尘绝  @陌穷路上  @棠小玖  @徐瑾欢  @May  @子时夜钟语  @右上角的小红叉x  @茶不说  @近水遥山  @端木玄年  @沐婧兰  @七  @望天骄。   @Binny北柠° 
















特别鸣谢:终宣背景 @虚之亡灵 








                 礼物筹办 @摇光☆ 
























盛极的烟火渐渐黯淡,街边红绸重回仓底。但喜鹊正栖在树梢,梳理拖曳着的尾羽,准备着有情人下一次的相见。
















七夕今宵看碧霄,牵牛织女渡河桥。
家家乞巧望秋月,穿尽红丝几万条。
















戊戌年的七夕风情大逃猜已经圆满落幕,在此我们向每一位参与的天使鞠躬,谢谢你们用热情为南阳和玄真殿增砖添瓦。
















待到圆魄上寒空之时,便是你我重见之日。
















七夕结束不代表我们风情的盛宴散席,诸位,我们中秋再会!








 





































评论

热度(155)