陌穷路上

来找粮的

【风情】那些神奇的脑洞系列

乌拉!我回来了!这次有些拖久了,大家勿怪,我其实是在很认真的码字啊!

第四个洞已经码完了,be还会远吗?

顺便如果有朋友会做链接的请教一下,我希望大家都看得更方便些……

再顺便……50f……要点梗吗?【弱弱问一句】

——————————————————
第三个洞


(五)

【拥有一双看透的眼,却没有一颗看透的心】

谢怜说慕情看得太透彻,是有道理的。

这个人,从他认识他那天起,便永远挂着波澜不惊的神情,眼睛里都是漠然。依谢怜看来,那不是一个初中生该有的表情。

当然,也只有初中时的慕情会露出这般神情。上了高中后,谢怜再没见过那样的慕情。

谢怜发现,慕情有一种能力。他很容易看出一些事情,就比如花城的出现。

花城第一次出现在谢怜身边的时候,慕情只是淡淡地看了他一眼,没有说话。

他告诉谢怜:“他会是你值得信任的人。”并没有说更多,因为他怕谢怜接受不了。

其实后来证明,慕情早就知道花城在想什么,也知道为什么他要这么做。

谢怜当时觉得不可思议:“你早知道他就是我当年救的那个小孩?”

慕情云淡风轻地白了他一眼:“你很迟钝啊。”

这,这是来自大佬的鄙视吗?谢怜很是mmp。

慕情这样的能力,可能与他被收养前的经历有关。但是对此,谢怜一无所知。他问过君吾,君吾也告诉他,自己对此一无所知。

谢怜觉得,慕情仿佛从来都没摘下过他的耳钉。有次他问慕情洗澡摘耳钉不,被慕情当作智障嫌弃了。

慕情是谢怜名义上的弟弟,但谢怜却觉得他比自己更大哥。

他甚至觉得,慕情上学是没什么必要的事。因为那次初三老师拿错书,讲了高三的题,全班懵逼,老师自己都不会。然后慕情给全班讲了这道题,震惊中老师发现拿错了书。

谢怜有个超有逼格的弟弟,他很高兴。不过慕情很奇怪,他甘于平凡,甘于隐藏自己。

慕情告诉谢怜:“会有人在你艰难时陪着你的。但不是我。”

谢怜莫名其妙。然后,他就遭遇了人生突变,一度徘徊于悬崖边缘。他在那个时候想起来这句话,只觉得唏嘘。

他赶慕情走的那天,其实并没有来得及说重话,和慕情撕破脸皮。慕情知道他要干什么,只是看看花城,对谢怜说了一句话。

他说:“累了,我就带你回家。”

后来也确实是这样,慕情来了,谢怜回家了。

“你觉得,慕情这次遇见风信,会是好的吗?”谢怜双手托腮,对着花城问。

花城倒了杯水,笑着递给他:“不管如何,都是他选的,避不开。”

慕情在家里打了个喷嚏。

风信看了他一眼,给他倒了杯水。

慕情捧着水杯,垂着眼睑。“风信,你告诉我,你是什么人。”

风信听出来,这是陈述句。他沉声回答:“你真想知道?”

“对。”

“对不起,我不会说的。”风信低着头,异常坚定。

慕情抬眼望向他,露出笑容:“你是‘锁’的人。”

风信猛地抬起头,脸上是掩饰不住的震惊。

慕情收起笑容,喝了一口水。

“我猜对了。”

风信还是说不出话来。

慕情放下水杯,对风信说:“我就当没遇见过你。”语气冰冷,透着寒意。

风信终于能说话了:“慕情,你……”

“我不认识你,也没见过你。”慕情扔下一句话,转身就走了。



他还是太清醒了,清醒得让自己痛苦不堪,清醒得让他人措手不及。


但是他无法无视,他只能选择接受或隐藏。可惜,他不会隐藏。


只是这次,他的心异常疼痛,他有些吃不消。


果然,即使早就明白,亲身经历还是不一样。

——————————————————
假装刀子的刀子?

不懂

很迷

谢谢支持我的朋友们!我要码字了!这会是第五个洞啊哈哈哈哈哈哈……

然而第五个都开始了,第三个还没发完……

我可能是有些爱存稿吧?

评论(3)

热度(85)