陌穷路上

来找粮的

【风情】那些神奇的脑洞系列

第三个洞

***相遇梗,很俗套,但我喜欢

***ooc依旧很严重,唉~我改不过来了

***私设风信很坏(嘿嘿嘿),慕情和谢怜是一对没有血缘关系的兄弟,被梅念卿和君吾收养。cp有风情,花怜,君梅。哦,bug甚多,多到数不清。

***我告诉你们,有刀,不过不虐的,相信我。

写着好玩,所以是xjb写的玩意,不喜欢请走开,喜欢的看得爽就行。

(一)
【逗比你好,逗比再见一】

慕情第一次遇见风信是一个阴天的下午,初春的风刮得起劲儿,透出一股凉意。

这种天气,最适合在外面散步了。你想啊,风吹过湖面引得一片涟漪,顺便在摇动树枝的同时卷起你的衣角和发丝,显得你多有逼格,多么唯美的画面。

呵,想得美。慕情吐槽道。

关于买菜回家的路上突然下雨了的事情,慕情表示他在广州习惯了。这里就是这样,说下雨就下雨,不给一点机会反应。

一手提菜一手打伞的慕情沿着湖边走,雨是越下越大,打在伞面上噼里啪啦响,有些拿不住伞了。

低头艰难前行的慕情走着,突然看见树下躲了一个人。好像是因为雨太大又没伞走不了的吧?慕情想假装路过,走了过去。

湿漉漉的头发贴着额头,身上的白色T恤已经差不多湿透了,那个躲在树下人睁着一双凌厉的眼睛,露出并不高兴的表情。

也对,谁被淋成这样能高兴。

那个人也看见了慕情,抬起头看他。慕情有些心软,想帮忙。

于是他停下,在瓢泼大雨中对那人喊道:“喂!你跟我一起走吧!”

那人盯了他一会儿,站起身走了过来。慕情这才发现,这人竟比他高差不多一个头。他默默地把伞举高了些。

那人站在伞下,淡淡地说了句谢谢。慕情没说话,只是点点头,带他继续走。

雨本来就大,伞又举高了,慕情拿不太稳,走一步伞就晃三下,雨都往伞下飘。慕情被淋着,却坚定地死撑着向前走。

这样走了几步路,那个人终于忍不住了,握住伞说:“我打伞吧。要不然我直接走雨里算了。”

慕情默默地松开手,感到了尴尬症发作的恐惧。他在心里翻了个白眼,有些埋怨对方的吐槽,虽然很有道理。

两个人都没说话,一路向前走。

走着走着,慕情发现自己到家了。心里一阵无语,感叹习惯的力量真伟大。那个人一路撑伞,也是跟他到了家门口。

这下不请人家进门就尴尬了,并且,如果不请他进门而是让他走了的话,伞就不太可能要回来了。慕情表示他并不想失去一把伞,也不想再去重买一把。

慕情内心挣扎了一番,还是打开了门,对那人说:“进来坐吧。”那人乖乖进来了。

慕情提着菜,对那人说:“先去沙发坐下,我去给你拿毛巾。”然后转身进了厨房放菜。
他没有看见,沙发上坐着的那个人,眼里闪过一缕光。

未完待续
——————————————————

嘿嘿嘿,先发一点看看反响,开学了啊!又要归隐了……不过会好好更的,相信我【一脸坚定.jpg】

评论(4)

热度(108)